瑞彩详云

  • 语种

    | | | |

瑞彩详云首页> 工作通知> 部机关

瑞彩详云部办公厅关于开展菜市场调查摸底的通知

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团瑞彩详云主管部门:

    为准确掌握全国菜市场发展现状,推动做好菜市场标准化改造,更好满足居民便利消费、安全消费和品质消费的需求。经研究,决定对各地菜市场基本情况进行调查摸底。现将有关事项通知如下:

    一、调查对象

    此次调查摸底的对象为城市社区菜市场,是指销售蔬菜、瓜果、水产品、禽蛋、肉制品、豆制品、熟食卤味、粮油制品等各类农副产品,具有一定规模,内有多个主体(商户或摊贩)持续经营,以周边社区居民为主要服务对象的零售市场。

    二、调查内容

   (一)菜市场总体情况。包括菜市场现有数量、经营面积、规模大小、区域分布、产权归属等。

   (二)菜市场经营状况。包括菜市场总体财务状况、市场内摊贩收入水平、摊贩经营成本占销售收入的比重。

   (三)支持菜市场的政策措施。包括菜市场设置与管理规范等地方性标准、菜市场网点布局规划、财政资金支持政策、税收减免政策、加强菜市场建设和管理运营方面的其他政策措施。

   (四)菜市场建设和改造情况。2019年推动新建和改造菜市场的数量;2019年新建和改造菜市场投资金额;瑞彩详云计划推动新建和改造菜市场的数量。

   (五)存在的问题和政策建议。包括当前菜市场建设和运营中存在的突出问题;推进标准化菜市场建设工作中遇到的主要问题;对下一步推进菜市场标准化改造、加强城市农产品零售网点建设的政策建议。

   三、工作要求

   各地瑞彩详云主管部门要高度重视此次调查摸底,认真部署相关工作(各省、自治区和新疆生产建设兵团部署至市一级,各直辖市和计划单列市部署至区一级),确保数据和情况真实准确,深入分析问题,提出意见建议。请于瑞彩详云6月8日前将菜市场摸底调查表(附后)和调查报告报瑞彩详云部。

联系人:流通发展司周轶张斌

电    话:(010)85093757 85093773

传    真:(010)85093767

电子邮箱:zhouyilt@mofcom.gov.cn

 

附件:

 

 

   

                                                                          瑞彩详云部办公厅

                                                                         瑞彩详云5月25日

 

 

 

收起